Rendang menjadi olahan yang paling sering dibuat saat Idul Adha

Lhokseumawe-Sidaya.id, Selasa (18/6/2024) Rendang adalah salah satu makanan khas Sumatera Barat, tepatnya dari Minangkabau. Makanan satu ini memiliki ciri khas yang unik yang terletak pada kuatnya bumbu rempah dan santan. Bagi masyarakat Minang, rendang sudah menjadi masakan tradisi yang disajikan diberbagai acara adat dan akhirnya menjadi sajian menu makan sehari-hari.

Rumah makan Padang salah satu yang mempopulerkan rendang hingga ke seluruh daerah. Rendang juga merupakan “makanan terenak didunia” menurut CNN internasional, dan Rendang diakui sebagai warisan budaya tak benda yang dimiliki Indonesia oleh Kemendikbud yang resmi pada tahun 2013.

Rendang menjadi olahan paling sering saat Idul adha, dan rendang juga identik dari olahan daging seperti daging sapi. Yang juga dimasak dengan berbagai rempah seperti jahe, kunyit, lengkuas, cabai, bawang dan rempah lainnya. Rendang juga memiliki ciri yaitu tekstur daging yang kering, berwarna kecoklatan,dan beraroma khas yang kuat. Rendang disebut sebut juga termasuk salah satu makanan paling enak didunia karena cita rasa yang unik.

Walaupun butuh waktu sekitar 7-8 jam untuk memasak rendang, namun rasa lezat dan aroma dari rendang benar-benar menggugah selera makan. Apalagi jika menyantap rendang bersama nasi putih yang hangat.

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours